Origen del Pay de Limón


Si bien se conoce en muchos lugares del mundo, es una receta tradicional de la cocina estadounidense y británica, el cual es consumido como postre o como una merienda.




Originalmente en la Gran Bretaña se elabora una mezcla de jugo de limón, azúcar y yemas de huevo llamada "lemon curd" que se pone a cocer delicadamente a baño maría, se sirve a la hora del té para acompañar rebanadas de pan y scones. También se han encontrado recetas hechas en Estados Unidos a mediados del siglo XIX, y es que recién en el siglo XVIII se inventó el merengue.

Posteriormente evolucionó al pay de limón que conocemos actualmente, muchas veces acompañado de merengue, dicho pay es muy popular tanto en la Gran Bretaña como en los Estados Unidos.

Es así que este postre no es una torta moderna. Ya que sus comienzos provienen de la época medieval, pues historiadores cuentan que usualmente era servido en los banquetes que se ofrecían por la reina Elizabeth de Inglaterra, por ello se deduce que el origen es inglés.




1 comentario: